4月7日(火)の様子
栄生港にて、試験引きの浅利です。
奥に、いらっしゃる方は、
丸光水産のヤマモト君です
真野販売所の様子 4月8日(水)
本日は、浅利がたくさんあがりましたが、中粒です・・・
ヤマカ商店さん
が、持ってきた
味沢上の浅利
あさり 豆知識
左:身入りの良いあさりの殻内側 右:身入りの良くない殻の内側
・・・昼休み、今日は、浅利の味噌汁を作って食べました。
すると、上写真のように、あさりの採取場所によって、身の入りが全く違います。
参考までに・・・
我が家の桜の木 も、
花が散り、まばらになってきました。
今回で2度目の登場で~す。
もう過去にあったはずかし~いアクシデントは忘れました。
で、きのう丸光さんであさりを買いました。
ちょっとフンパツして佐久島のあさりを買い、
かえってみんなで食べました。
感想をひとこと。
やっぱ春のあさりはおいしいですね。
身がおおきく、食べごたえがあります。
あさりのうまみがたっぷりです。
また買いたいで~す。
いつも、ありがとうございます(^^)/
あの出来事は忘れませんよ~~っっ(笑)
渥美のあさりも身が良いので、また、食べてみて下さい☆
おはようございます、昨日の吉田港ですね、インド人ですか?ハッハッハ、良い表現ですね、-----昨日当方も吉田港に行きましたよ、当方が帰ってからの映像だと思います、潮もしっかり満ちていますし、今日はどうしようかな?佐久も行きたいし、思案中です。今日も元気に仕事頑張ってください
おはようございます(^^)/
朝から拝見して頂いてありがとうございます。
インド人ではなく、「インドネシア人」ですよ・・・(笑)
佐久島行った方がいいと思いますよ☆
今日も一日頑張りましょ~\(^o^)/
おはようございます、本日も、良い天気です頑張りましょう、昨日はマルミツ新聞の記者が吉良の漁協付近に出没とのこと、良い写真が撮れましたか?楽しみにしています。
おはようございます(^^)
私は、どこでも出没しますよ~!!
また、宜しくお願いします(・ⅴ・)P